Подарок

Рена Игнатова
Тонула ночь в бурлящих звуках вальса,
Жёг мою руку талии изгиб,
Узнать под маской вас я так боялся
И так хотел увидеть хоть на миг.

Мне вспомнились былые наши встречи,
Благоухал у домика жасмин,
Но в небе звёзды яркие, как свечи,
Остаться вам пророчили с другим.

В разгаре бал. Но «Заждалась карета», -
Так, уходя, вы объяснили мне
И на прощанье подарили лето, -
Жасмином пах  платок ваш на столе.

Мела метель за шторами беспечно,
Вернуть платок я вышел не одет.
Мела метель, и Путь на небе Млечный
Лишь осветил кареты вашей след...