Не смей бояться

Сергей Белый Ворон Русов
Не смей бояться темноты!
В ней больше ночи, чем проклятья.
Любые нежные объятья
в ней ярче золота чисты.

Не убегай от пустоты!
Когда страшит в ней только бездна,
она душе под подчас полезна,
сильнее горной высоты.

И не считай себя глупцом,
ошибки часто совершая!
Ведь всякий раз судьбу решая
себя ты делаешь Творцом.

Но осознай себя простым!
И лёгким, и свободным тоже.
Нас жизнь не делает моложе,
но опыт – разум золотым.

Ведь темнота и пустота
всегда нам могут повстречаться.
Но бесполезно огорчаться,
тому, в ком света красота!