Южно-Сахалинску

Александр Брусененко
Ты мне снился, Сахалинск,
Как мираж в пустыне дикой.
Я тебя во снах любил
Как продюсер бредит «Никой».

Вот – и я у твоих ног,
Окружён туманом сопок,
Красотой берёз не смог...
Насладиться – день короток.

Средь рябин, дубрав и елей
Ты как принц расположился.
Сверху ты прекрасней Геи
На ковре цветов прижился .

Омываемый морями
И проливом Лаперуза,
Обдуваемый ветрами
Для врагов ты был обузой.

Весь пропитан духом русским.
Дым Отечества приятен.
Ты форпостом стал России:
Для японцев – непонятен…

Так цвети, «замок» Востока –
Страж границ несокрушимых.
Мы тобой горды настолько:
Быть тебе Непобедимым!
         
          г.Южно-Сахалинск, 11.11. 2004г.