Правь

Леонид Невский
Золотой мой путь

В сердце солнца любви,

Ведёт меня внутрь.

Веди меня,

Приведи!

Сквозь извивы корней ума

Из вины от законов дна,

Лучезарной птицей,

Цветком по весне,

Родниковой водой по руке

До сердца

До сердца…



Ничему, что видится

Не поставить проб,

Ведь из каждого сердца

Молвит и смотрит Бог

Не зачем-то, не «для» и не «почему».

Ясный свет всего

Светит по уму.



Утоли от жажды

Прозрачным своим огнём,

Мне не надо даже

Заботиться о другом,

Измерять и подстраивать

Под лекала своё добро.

Каждый ищущий

Так играет

Создавая

Всё.

Абсолютно всё.



И вот здесь

И теперь прямо сейчас

Дыхание

В первый раз.

Дышит я

Целым миром и целым собой

Необмысленно и неприцельно

По свету волной.

По волне в море света,

И оттуда домой

Повсюду

В Я Это.