Когда-то мальчик маленький...

Элла Гиличенская
Когда-то мальчик маленький
С кудрявой головой
Беспечно бегал в валенках
По горке ледяной.

Когда же вырос маленький
И стало больше сил,
Он выбросил те валенки
И много натворил.

Учи ребёнка, мамочка,
Уйти от жизни злой,
Пока бежит он в валенках
По горке ледяной.

Учи сыночка, мамочка,
Не жалея сил
Пока ещё он маленький,
Доверчивый и мил.