***

Ирина Одинцова 2
Дрогнули ветки под снегом тяжелым,
Вороны лают почти по собачьи,
Лай чередуя с знакомым...кар...словом,
Вымерли словно замершие дачи.

Коркою льда водоемы покрылись,
Там рыбачки накатив для здоровья,
В лунки уперлись, и словно забылись,
Им бы по рыбке с холодною кровью.

С красными лицами, в шапках из меха,
Им, рыбакам  и мороз не помеха.
Серое небо, ветер колючий,
Крупные хлопья срываются с тучи.

Тихо. Морозно. Хруст веток...и птицы.
Как-будто не здесь я, зима словно снится.
В белом, холодном, красивейшем сне,
Что просыпаться не хочется мне.