охапка

Сергей Пряхин
Хоть триста тысяч ярких лун
развесь на небе черном.
Когда в руках большой колун,
смычок заброшен к черту.

Груб тонкий вензель ноты си,
в щепу разбита скрипка,
фортран в умах вместо фарси,
ободранная липка.

И вместо зрелищных картин
художник в день текущий
мешает на палитре сплин,
рисует хлеб насущный.

Что ждать сумы и ждать войны.
Пора менять заставку.
Собрать в охапку колуны,
отдать на переплавку.


Из переписки с автором Никири