Всё подчиняется любви

Константин Маркевич Избранное
Всё подчиняется любви:
Рождение, восхождение,
Потери, сны и - се ля ви -
Уход, преображение.

И обречённый на неё,
Укоры исцеляя,
Лелеет счастие своё,
Иного не желая.

Благословляя мир, живёт,
Ветров молитвам внемля.
И в дар жар сердца отдаёт,
Спасая свою землю.