Отдалённые звуки грома

Наталья Владимировна Беликова
Душный вечер в саду, обещал нам свиданье,
И казалось, что пели в душе соловьи.
Наполнялось весною всё мирозданье,
Где любовным туманом покрыты  мечты.

Мы купались в объятьях, тонули в мгновеньях,
Мы вдыхали дурманящий запах листвы.
Мир замкнулся на миг на этих аллеях.
Всё прекрасно… но слышишь? раскаты грозы.

Гулким эхом раскаты летят над полями,
Подбираясь всё ближе, вон тучи видны,
Тёплым ливнем они прольются над нами.
И умоют сады после долгой зимы.

Но всё будет потом: и прогонит нас дождик,
И намокнем до нитки, пока добежим,
И нависнет над садом грома источник...
Это будет потом, а сейчас не спешим