Ким Чен Ыну

Александр Брусененко
Узнал сегодня из эфира:
Не стало больше Ким Чен Ира.
Это последний день Помпеи –
Скорбит и плачет вся Корея…

И, друг на друга не взирая,
Рядов рабов не видно края.
Рыдает, стоя на коленях,
Обманутое поколение.

Похоже и полвека мало,
Чтоб изменить страны начало.
Аналогично этой схеме
Похоронили Ким Ир Сена.

Я помню сытые их лица,
Партбоссов жирных вереницы,
Секретность бронепоездов,
Ракетно-ядерных щитов.

Колонны стройные парадов,
Людей, обманутых в нарядах,
Поющих, славящих вождей
И их растущих сыновей.

Двадцатилетний генерал,
Вчера Корею принимал, –
Как в службе следующий чин –
Теперь на троне – Ким Чен Ын...

Что ж, молодой Наполеон,
Где твой последний бастион?
Надежд крушений иль побед,
Какой оставишь в жизни след?

Тебе досталось от отцов
Наследство хрупкое дворцов.
Решать тебе лишь одному
Куда вести теперь страну?

ЦК безропотно пойдёт
Куда вожак их поведёт.
И только ты теперь в ответе
За жизнь Кореи на планете…

       г.Красногорск, 20.12.2011г.