Комары

Зиновий Савин
Ночью воет возле уха
Надоедливый комар
То и дело оплеухой
Дополняется кошмар

Но бывает бьешься-бьешься
Ан гляди: искусан весь
Волдырями изойдешься
Охмурил подлец и здесь.

Можно влезть под одеяло
И укрыться с головой.
Можно спрятаться от жала
Доконает гнусный вой.

Можно окна закупорить,
Двери наглухо приткнуть.
Изольешься потом вскоре,
Не удастся лишь заснуть.

Кто сказал что в этом мире
Лето - божья благодать.
Ни на даче, ни в квартире
Невозможно отдыхать.

1993 г.