Разговор с отцом

Александр Брусененко
Вот уже шестнадцать лет
Ты уже не с нами
И глядишь на этот свет
Ангела глазами.

Не слыхать уже давно
Как гармонь «рыдает».
Помню, выпьем всё вино –
Моцарт «отдыхает»…

Понапрасну я с тобой
В спорах был неистов.
Ты ведь жертвой пал слепой
Алчных комформистов.

Мне про партию вещал,
Разъясняя рьяно,
Что ЦК вам обещал
Счастия нирвану…

Как тебя частенько мне
В жизни не хватало.
Чтоб совета дать во сне,
Поддержать в печали…

Иногда тебе я слал
Письма со стихами.
Ты, конечно, их читал:
Осуждал с друзьями...

Только ты не смог понять
Страсть моих порывов
Иль, хотя бы, их принять
В дни душевных срывов.

Ты меня прости, отец,
Мудрость ведь с годами
К нам приходит как венец
С добрыми делами…

         г.Красногорск, 11.10.2011г.