Марина Цветаева - так не бывает

Борис Алексеев -Послушайте
Марина Цветаева - соцветие жизни и смерти.
- Так не бывает!
- А вы поверьте. Слышите?
  Марина
           из Елабуги-ямы
  Выводит ритмические румяны…

Марина, простите нас, не-выразительных.
Вы вербой на Вербное за-цветаете!
Люди ломают Вас, Вы же таете,               
Богу земные путь выстилая.

Марина, из-под земли говорящая
В травах кладбищенской земляники,
Голос Ваш летит над мраморными ящиками
Крылатою Никою Самофракийской!

Марина, любовь моя горькая, сильная,
Уходите  - прошу! Слышите?
Ваши глаза, победоносные меди,
                невыносимы!