Тоска

Виктор Повиник
Тоска такая на душе…
Что всех и вся – послал бы к Чёрту!
Расхристанной до неглиже.
Шепчу душе, им - не потворствуй!

Не унижайся, не проси!
Пусть будет всё, так как и будет.
Молчи, терпи, не голоси!
Пусть боль твою не видят люди.

Она потом умрёт во мне.
И стану я, чуть – чуть мудрее.
Когда пойму, что в тишине.
С тоскою справлюсь сам, скорее.

И я уйду, от всех и вся!
Уйду в мир собственных иллюзий.
И там лишь брошу якоря.
Отдавшись всей душою Музе.

И лишь она спасёт меня!
Тоску – печаль мою развеет.
И искрой Горнего огня.
Душу обняв, меня согреет!

Ну а пока тоска в душе…
Такая, что - послал всех к Чёрту!
Как – будто пронеслись по мне.
Врага, невидимого, орды!