Иная

Ян Данис
Я бы всех своих временных женщин,
На одну бы тебя обменял,
Но возможно не стало бы легче,
Но ведь я бы об этом не знал.

Всё в тебе от макушки до пальцев,
Будто сделано и не зря,
Будто вышита вся на пяльцах,
Шелком бледная для меня.

В темноте твоя светится кожа,
Лёгкость смелая, боже мой,
С каждым годом ты всё дороже,
И пускай не живёшь со мной.

Осознание тоже важно,
Верьте люди любовь была,
Мне бывает до грусти страшно,
Если вдруг бы она не пришла.

И теперь я узнал, что должен,
Крови вкус на моих губах,
Будто жизнь я с тобою прожил,
На высоких до неба кострах.

12.12.20.
Ред. 21.04.21.