Юному кадету

Александр Брусененко
Вот прими, сынок, на память
От кадета прошлых лет
Как наследие традиций
Мой кадетский амулет.

А его берёг, не скрою,
Как славянин медный крест,
Он меня укрыл собою
От непрошеных невежд.

И в годину испытаний,
И на солнце, и в снегу
Для недобрых зломерений
Не отдал меня врагу.

Он – как символ благородства,
Память славы прошлых лет,
Чести, доблести и братства
От суворовских побед.

Мы ещё с тобою выпьем
За кадетов наших дней,
За величие традиций
С честью служащих людей!

г.Москва, 17.08.2004г.