Старое зеркало

Наталья Владимировна Беликова
Облупилось серебро давно,
На чердак отправлено до срока;
Потускнев от времени стекло,
Отражает бытность однобоко.

В прошлом веке (как же всё давно)
Ты ловило солнца светлый лучик,
И дарило радость и тепло,
Разгоняло в детской скуки тучи.

Щекотало пятки детворе,
Солнечного зайца, мягкой лапкой.
А зимой ты было в мишуре,
И малыш крутил тебя украдкой.

И круженье, словно фуэте,
Держит взгляд и мысли мёртвой хваткой.
А сейчас, увы, ты в темноте,
Пыльною, укрыто старой тряпкой.

Словно открестившись от псише,
Отнесли и бросили храниться.
Половицы изредка скрипят -
Может детство вновь сюда стремится?