Одиночество

Наталья Владимировна Беликова
Закат. Веранда. Кресла тихий скрип.
И взгляд, что устремился к горизонту.
Но  к тишине по жизни не привык,
Активности же исчерпал всю квоту.

Мотался ты по миру без конца,
Судьбой несомый, словно бы былинка.
Искал всё долю лучшую всегда.
(Толкала тебя жадности личинка)

Летал, не замечая ничего,
Ни ураган страстей, ни глаз любимой,
Ни детский шёпот сына своего.
Вперёд всё нёсся до мечты незримой.

Всё ждал, что лучшее придёт потом,
Когда-нибудь, наступит непременно.
Но вот закат и одинокое крыльцо
И с ветром вы вдвоём… во всей Вселенной.