Валентину Гафту

Николай Берсенёв 2
         ГАФТУ

Глубокий, насквозь драматичный,
Могучий, эпический Гафт -
Вы были всегда лаконичны,
Рисуя искусства ландшафт.

А значит прощальное слово -
Долго звучать не должно,
Ваш образ трагично - суровый
Запомнится в русском кино.

Оставим - кто прав кто виновник -
За скобками мелочных свар,
Я Вам говорю, как полковник -
Прощайте брутальный гусар.