Карантин. За моей спиной запирали двери

Тома Мин
Последний поезд в Берлин.
Карантин.

Все международные сообщения прерываются.
Я приехал буквально

с последним поездом:
                всю дорогу

вслед за мной прекращались сообщения,
точно за моей  спиной запирали двери.

Я чувствовал себя одним из  нечистых животных,
                которые
запоздывали на ковчег,
но все же пришли под самый конец.