Я боюсь

Юлия Марченко 27
Я боюсь не успеть, но страшнее успеть не то.
Я боюсь не сказать, но страшней
возгордиться сказанным.
Мир измучен давно перетёртыми
насквозь фразами:
«Побеждай», «Достигай»,
«Подороже купи пальто».

Я боюсь нелюбви, но страшней погрузиться в страсть.
И завистливых глаз я боюсь: и вокруг, и в зеркале.
Неудачи боюсь, но триумфы людей коверкали.
Вот, допустим, концерт, где и яблоку не упасть.

Рукоплещет мне зал, и, наверное, много роз
Или лилий. Неважно. Всё это – простые частности.
Ну, а я что? Я счастлива? Точно? Для полной ясности
Я хочу понимать, так ли нужен мне славы воз.

Я боюсь опоздать, но страшнее – не в свой вагон.
Я могу подождать, но боюсь упустить призвание.
В каждой мысли вокруг я хочу отыскать послание
И понять, наконец, мне в какое окно талон.

Я хочу понимать заготовленный жизнью шифр,
И сквозь страхи идти, ДОВЕРЯЯСЬ ТОМУ, кем созданы
И земля, и пути и прекрасная синь со звёздами.
Я ищу и плыву в хороводе стихов и цифр.
©Юлия Марченко
17.09.2020 г.