Наперевес...

Дмитрий Артис
***

Наперевес то с щами, то с борщами,
судьбу тянули женскую, воловью,
они мне сладкой жизни обещали,
а я от горькой полнился любовью.

Такого никогда уже не будет,
исчезли все, остался только сор,
но их разнокалиберные груди
мне днем и ночью снятся до сих пор.

К обеду встанешь, никому не нужен,
накатишь сотку и опять в тумане
ложишься спать, случается похуже -
накатываешь лежа на диване.

Кому расскажешь, разве кто поверит,
увидев, как старею налегке?
Мне чаще в спальню открывали двери,
когда держал я сердце на замке.

Тогда служил затычкой всякой бочке,
мир изменился, я - другой, однако
смеяться научился в одиночке,
как в одиночке раньше только плакал.

Живу в раю, и лучшего не надо,
мой рай лишь там, где я бывал в аду,
где только груди - вечная засада, -
как розовые персики в саду.

2020 г.