Год старый, Год новый!..

Валерий Явник
                Год две тысячи двадцатый нас покидает,
                Сколько бед и страданий он с собою принёс!
                Весь мир ходит в маске, от КОВИДА страдает,
                Родил вирус Китай и по миру разнёс!..

                Народы с надеждой новый год ожидают,
                Нет сил от запретов и страданий души,
                Всё как в тумане, прививкой пугают,
                Мир сплошной полигон вопросов в пути!..

                Годы жизни летят не дают передышки,
                Но всё изменилось и, как с этим жить?
                А жить нужно дальше, широко, без отдышки,
                Нельзя дать напасти себя победить!..

                Пусть новый год заберёт наши беды,
                Мы наполним бокалы шампанским, вином,
                Пусть наши души на добро  будут щедры
                И, счастье заполнит каждый наш дом!..

                В новый год, как обычно, желают здоровья,
                Исполнения желаний всегда и во всём,
                Держать крепко в руках жизни поводья
                И, счастья большого а не брызги кругом!..

                12.12.2020