Лимонным ломтиком луна...

Олег Гримов
Лимонным ломтиком луна
Висит на краешке бокала.
Обрывки слов, остатки сна –
Ведь это, в сущности, немало

И будто прожито не зря.
А дальше что? Всё та же вечность,
Упавший лист календаря,
И ослепляет скорый встречный.

Закрыв глаза, идёшь ко дну
И воскресаешь в красных каплях –
Всё для того, чтоб дотянуть
До окончания спектакля,

Где уготованную роль
Отставишь в сторону однажды
И вновь возьмёшься за перо,
И боль разделишь. Но не с каждым.