Мысли в галереи

Наталья Владимировна Беликова
По жизни всё ты взвешивать спешила,
И выбирала, резко не шутя,
Внезапно здесь сомнение настигло.
Что выбрать, коль живёшь ты не любя.

Душа твоя наполнена зимою,
Хоть внешностью счастливая весна.
И словно на турнире над тобою
Два рыцаря дерутся не шутя.

И взвешивают, кто же из них лучше,
Кого достойна красота твоя.
Кто обеспечит жизнь, судьбу богаче.
Кричат и спорят, бьются не шутя.

А ты на цирк весь смотришь безразлично,
Надев колпак на каждого из них.
Быть клоуном позволила цинично,
Ведь взвесила всё на весах своих.