За окном всё мило!

Агафонов Коля
Как лучшая подружка,
Цветастая подушка,
Ведёт со мною тихий разговор,
Что за окном метели
Всю ночь нам песни пели,
Укрыв ковром больничный серый двор.

На нём, словно алмазы,
Сверкают снега стразы,
И солнышко зовёт взглянуть в окно,
Там сосны в полушалки
Наряжены все ярко,
Парчой сияет снега полотно.

Как за окном всё мило!
В палате же уныло,
Общаться можно лишь через стекло.
Живу как в грустной сказке,
Под кислородной маской...
Скорей бы это время истекло!