Валентину Гафту

Дмитрий Углев
Приносит високосный год
Нам неприятные сюрпризы.
Намедни Иванов и вот,
Вновь поднебесные кулисы
Готовы скрыть от наших глаз
Того, кем зритель восхищался.
Кто выходил на "бис" не раз
И в "Современнике" остался
Душой. Им сыграно ролей
В театре и кино немало.
Примером были для людей
И вот сегодня Вас не стало...
Ушёл писатель, режиссёр.
Наверно было б очень странно,
Не воспари он, как актёр,
Вновь к Небесам обетованным