Убийца

Сергей Крюков -1
Я в детстве ненавидел голубей.
Я презирал их рабскую учтивость.
Лукавый мне нашёптывал –
Убей!
           Убей!!
                Убей!!! –
И вот что получилось.
 
Я бросил камень…
                Из последних сил
Рванулась птица, поднимая пыль.
Но, видно, смерть была – неумолимой!
 
На миг взметнулась крыльев круговерть –
И я упал.
И рвал сырую твердь.
И корчился от боли нестерпимой.