Маньяк

Виктор Вершинский
МАНЬЯК

Дышал натруженный вокзал
В июльском мареве заката.
…Он наслаждения искал,
Хотя любви желал когда то.

Не просто выйти на перрон,
Как в полнолунье вурдалаку,
Сжирала похоть… жаждал он
Поймав, владеть, задрав рубаху…

А жертва будет хороша,
И трепетать, дрожать от страха…
Гнилая так гнала душа,
Звала охотиться маньяка.

Когда случилось в первый раз
Прекрасно помнил… получилось!
Ему везло за разом раз,
Всё как-то тихо обходилось.

Вот и теперь взгляд отыскал
Брюнетку в сутолоке вокзала,
Красотку не сопровождал
НиктО. Та шла, и лекции читала.

Вот электричка подошла.
Он вслед за ней в вагон пробрался.
Ах, до чего же  хороша!
Всё предвкушал и наслаждался.



                1


Быть может, ощутивши взгляд,
Она внезапно оглянулась…
Не может быть пути назад!..
От напряженья вена вздулась.

Не заподозрив ничего,
Учить спокойно продолжала.
Считай, что снова повезло…
В груди неистово стучало.

Дождался станцию её,
И из вагона вышел следом.
Вечерний сумрак залил всё
Густым чернильно-синим светом.

Заросший сквер, как кстати он,
Девчонке некуда деваться.
Охотник – гений, чемпион!..
Он ей не даст сопротивляться.

Она – бежать, но он догнал;
            Кричать, - он её рот зажал рукою.
Молчи – на ухо прошептал –
И… буду ласковым с тобою.

Девчонка, видно поняла,
И неожиданно обняла!..
Не может быть?! Ну, и дела!
Наивно губы подставляла…



                2


Такой соблазн преодолеть?!
Он год почти не целовался…
Прижать хотел её, согреть,
К  губам волнующим прижался.

Тут ночь, как будто, взорвалась:
Казалось молния блеснула,
В губу вдруг девушка впилась,
И прокусив её, толкнула!..

Хоть выше на голову был,
Но ослеплённый страшной болью,
Мужик неистово завыл, -
Он с жертвой поменялся ролью.

Брюнетка же на каблуках
Всего пол шага отступила,
 С ноги пробила точно в пах!..
Как по мячу пенальти била.

Чтобы обидчицу догнать
Он даже думать не пытался,
Был не способен просто встать…
Стонал и кровью утирался.

Потом прозрение пришло –
Пора от сюда убираться!..
Хлестала кровь, его трясло.
Пришлось к хирургу обращаться.



                3


А через час за ним пришли,
И в тот же день арестовали.
По травме сразу же нашли,
Хотя давно уже искали.



Я перед мужеством таким
Готов с почтением склониться!
Такой народ непобедим,
Что против силы может биться!



                2019г