Мир за окном

Наталья Коноваленко
                фото автора, Н.К.

Ещё мне расти, но я знаю о том,
что мир за окном - удивительный дом.
Широк он - без края, высок - до небес!
И много в нём тайн, и немало чудес.

И в жаркой пустыне, и в холоде льда
для жизни живая найдётся вода.
Весь мир обитаем, соседи вокруг.
И если не враг ты, то каждый - твой друг.

Здесь трудятся люди, и птицы поют,
и в доме природы повсюду уют.
В любую погоду приходит рассвет:
от Солнца Земле - ежедневный привет!
                Наталья Коноваленко