Образ твой придумал в мыслях...

Григорьев Андрей Алексеевич
Образ твой придумал в мыслях,
В голове эскиз создал.
Воплощенье тайных смыслов...
И всю жизнь его искал —

Персонаж мой безупречный,
Существо блаженных грёз.
Идеальных качеств вечных,
Чистоты младенца слёз.

Безграничных чувств причина,
Цель и главная мечта.
Ты стремления вершина,
В мире стужи теплота.

Я с тобою засыпаю,
Я с тобой встаю с утра.
Вдохновение черпаю,
Страстью пылкою горя.

Всё, всё, всё в тебе прекрасно,
Тело, разум и душа.
Ты симфония соблазна —
С ума сводишь не спеша.

Внешность сразу восхищает,
В ней нет вычурности черт.
Простотой она пленяет,
Ежедневно сотни жертв.

Беззаботная улыбка,
Словно детский звонкий смех,
Дарит всем надежды зыбкой
Мнимый повод на успех.

Плечи, шея и запястья,
Губы, брови и глаза,
Символ хрупкости и счастья,
Нет теперь пути назад.

Блеск волос в лучах заката
И манящий словно бриз,
Сладкой ночи аромата
Мой несбыточный каприз —

За тебя бы отдал всё на свете,
Только ты мой мечтательный образ.
Так близки мне все качества эти.
Как обидно, что это лишь воздух...