Первая пенсия

Иннокентий Сланевский
Ну вот, и старость наступила!
Так скоро я не ждал ее
И оглянуться не успел я
Друзей уж нету никого!
За первой пенсией пришел я
Соседа встретил своего
Он получил на почте денег
Во сто крат больше моего!
- Но как же так?! - я возмутился -
Всю жизнь на Родину пахал!
А этот вовсе не трудился
Запойно пил он, да гулял!
А почтальон мне отвечает:
- Да, получил он барыши!
За то, что Родину он любит
Не так как Вы. А Вам - шиши!
Он стал великим патриотом
Поверьте, не пройдет и дня
Чтоб он на улицу не вышел
Держа в руках портрет вождя
Свое он горло не жалеет
Когда по улицам идет
Вовсю кричит он "Славься, гений!"
Он - настоящий патриот!