Когда время вяжет

Даниил Тагилский
Всполохнулась листва на миг,
Окутав крыши, теплым пледом,
Охрипший голос. Фантом мой сник,
Чернеют мысли. Чернеет небо.

И  пускай, время вяжет нас,
Нам не добраться во-веки, до дна причины,
Давно потерян отцовский компас,
И костью, на костыль косясь. Грозди Рябины.

Взирая в омут, паутины душ,
Ложатся каплями на травы, первые слезы,
И холодеет кофе от стуж,
Как жар потухшего костра не согреет в морозы.

Красные розы и белый снег,
Я постоянство теряю, во время споров,
Книжными сагами оставлю след,
В умах Поэтов. Музыкантов. В игре актеров.

Припев:

И пускай, время вяжет нас,
Всем откровением имен в моих письменах,
Терпеть боль и неволю, когда огонь погас,
Когда вилами пульс, меняет образ глаз.