Генерал

Пётр Фирсов
Белые звёзды на чёрных погонах
Планеты кареты в орбитах загонах.
Идёт Генерал всея вселенной
К своей любимой и пленной.
Чтобы помочь цепь разорвать
Легко вздохнуть, освободиться.
И беззаботно упасть на кровать
И в яркий сон погрузиться.

Луна да солнце на петлицах
Нет удивления на лицах.
Миллиарды лет ночь за днём
Строевой шаг под шквальным огнём.
И ордена комет хвосты
Им бы сорваться в магнитное поле.
Но часовых на посты
Пускай стоят на рубежах воли.

Тревога! Тревога! Люди звери
Нелепой толпой врываются в двери.
Снося косяки, ломая стены
Любимой больно. Это боль измены