Расскажи мне звездочет

Наталья Мурадова
Стихи по картине  Алексея Акиндинова "Звездочет. Дипломная работа" (вариант картины), 90х60 см, холст, масло, 2017 г.с.
                Экспериментальный стих. (Больше предназначенный детям)

Расскажи  мне звездочет
Знающий наперечет и планеты,
и кометы, и бескрайний небосвод,
Веришь в сказку или нет ты?
Что нас ждет в грядущий год:
Из ледышек кастаньеты,
белоснежные букеты
из сугробов — пышных роз?
Расскажи мне о приметах,
Конфети, в замерзших реках,
дядька- месяц их привез,
Чтобы разбросать в мороз,
Лёд украсить и при этом
 кудри сосен и берез
ниткой жемчуга заветной
Приколоть в прическу. Пусть,
Улыбнутся на рассвете,
Позабыв былую грусть.
В чудо верят, словно дети,
Блики  белые  -монеты,
леденцами станут пусть,
Чтоб на угощенье ветру
Их в подарок завернуть.
Звездочет- волшебник, где ты?
Тайн небесных зная суть,
Людям взрослым на планете
Укажи до счастья путь,
Дай надежды ключ заветный,
Чтоб уныние стряхнуть
Чтоб взгляд каждого был светлый,
Доброта во всем заметной
Счастья каждому чуть- чуть...
Чтоб мечталось человеку
И мерцали звезды с неба,
Дабы радостей и хлеба
Всем хватило как нибудь
И о братьях наших меньших,
Звездочет, мой  друг сердечный
Позаботиться конечно
В Новолетье не забудь
12. 11. 2020