Притча об Уме и Силе

Александр Шатилов 2
Сила – уверена в победе,
Ей – всё казалось нипочём.
Но вот возок её не едет,
И не столкнёт из ям – плечо…

Ум, – старых ям всех знал объезды,
Но много новых рождены…
Кто тороплив, – в них крепко влезли,
Как от того раздражены!

Ум – обойти Силу намерен,
Но, её в яме – обогнав,
Излишне стал в себе уверен,
Не избежал и он канав…

Так, без Ума – Сила застряла,
Уму, без Силы – тормоз грязь…
Ума лишь, Силы только – мало,
Нужна неспешность им и связь!