Метаморфоза

Галина Мерясова
Порой самой с собой не сладить
И наломаешь "кучу дров",
Какой-нибудь минуты ради,
Забыв о каре всех богов.

После такого урагана
Ты, как прибитая трава:
На мир глядишь немного странно,
Но к свету тянешься - жива!

И вспомнив мудрые наветы
От покорителей стихий,
Ты вдруг почувствуешь: не спеты
Тобою лучшие стихи.

И новизной строка польётся, -
Лишь ветра б вольного - взахлёб!
А солнца луч с небес сорвётся
И расцелует тебя в лоб.