Амбициозно-алкогольная поэза

Александр Сафохин
   Сизый Пименов гордо парит над Мадридом
   розоватый Пахомка по Неве в катерке паровом проплывает
   про дрова и цветы на дуде раздудайке играя
   уповает на секретные знаки шевелюры Эвклида...

    Я о русском народе пишу на доске из гробницы свиней и мартышек
    батогами усердно я избиваю мерзавцев не читавших Гассета
    государь император никогда не услышит
    характерный лязг тетивы арбалета

     Я танцую в обнимку с зелёным трамваем
    я турецкой секирой по подъезду гоняю тех кто музыке не учился у Блока
    мне Ахмед с утреца кофейку наливает
    а китаец свирепый везёт на телеге изумруды с востока.

    вот аодовый Пиня в небеса чемоданы швыряет
    а сова в полицейском участке починила скамейки
    я поступки совы и слуги своего одобряю
    а Терентий горшки с киселём разбивает прикладом своей трёхлинейки.

     Красноштана покойного рейтузы и шляпа
     на луне восседают куря папиросу
     в среду утром лесник Варсонофий Агапов
     изваяние слесаря Иванова смастерил из навоза.

     Работяг что не чтут Пикассо и не чтут Пастернака
     я в товарный вагон затолкал потрясая золотой табакеркой
     керосин отмеряю помятой оловянной манеркой
     спички я выдаю шелудивым бродячим собакам

     Только Пименов знает где находится медная чаша
     а Пахомка сундук на берёзе повесил
      а Павлуха красив и бесстрашен
    а сова напилась и неделю уже куралесит
     самогон заедая рябиновой кашей.