От жажды

Миша-Вася Левский
Плоха погода, хороша,
Бывает – дело не в погоде:
Так от любви болит  душа,
Что сушит и в могилу сводит. 

От чувства гибнет человек,
На пищу не ведёт и бровью;
Любовь питает жизнь вовек,
Не насыщая нас любовью. 

И покидает тело дух,
Нас опуская на колени,
Что от любви обильной двух
Останутся одни лишь тени. 

А пара – чудо хороша!
Слывёт легендою в народе.
Но жаждет так Любви душа,
Что их двоих в могилу сводит.