Тоска зовёт

Павел Ищенко
Тоска поёт и зазывает,
свой прыткий гулкий вопль излить.
Тоска зовёт, толкая память,
чтоб вынула щемящий вид...

Поёт о том, что не бывало,
что вненасытии ждал ты,
напомнит едко: было мало...
и много было... суеты.

Внутри поющее щемило,
всё на посту, и строг режим -
в пустынном месте, где немилость.
И строг депрессии зажим.

Тоска поёт о небывалой
(в тоскливой жизни, где один)
о милой сердцу прежеланной.
Тоска зовёт - пою: где ты...

Тоска на сердце, дирижёрит,
внутри витает, жалит, песнь.
И полно сердце тоскамором,
и гложит жажда по тебе.