Всё проходит и это пройдёт,

Вера Чернова 2
 Всё проходит и это пройдёт,
 Потихоньку  себе  повторяю.
 Ведь растает когда - нибудь лёд,
 И сугробы когдато растают.

 И забудуться боли потерь,
 И затянуться горькие раны.
 Пусть мне трудно бывает теперь,
 Верить в лучшее не перестану.

 Очищается воздух грозой,
 Снег, напоит поля и долины.
 Очищается сердце слезой,
 Познавая прощенья глубины.

 И придёт снова в сердце покой,
 Новый день, опять встречу с улыбкой,
 И отпустит гнетущая боль,
 Свою горечь считая ошибкой.

 Когда в сердце надежда живёт,
 Когда есть на Христа упованье,
 Даже в горе душа воспоёт,
 Видя пользу в недолгом страданье.

 Всё проходит, и это пройдёт,
 Говорить я себе не устану.
 Солнце правды, когда-то взойдёт,
 Счастье вечное я повстречаю