Вечный бой

Антон Абрамян
Не соблазнит коварный враг
Посулами земных наград,
Слащавостью услад и благ.
Пред целью, нет для нас преград.

Как много в этой жизни бед -
Лишь острый меч к свободе путь.
И яркий первозданный свет
Не даст душе во мрак свернуть.

Зло царствует вокруг давно,
Но не подвластен вольный дух.
Нам истину узрить дано,
Чтоб пламень веры не потух.