Аптека, улица, ковид

Вадим Ковалёв
Год пролетит, и все сначала
Жизнь монотонно повторит —
Фонарь под глазом, рябь канала,
Аптека, улица, ковид.

Шагает век пятой железной.
Чему нас учит Мандельштам?
Прививку делать бесполезно —
Ведь скоро выйдет новый штамм.

Но «Спутник-Ви» — есть символ веры
Для пораженных страхом душ.
На колбах био-инженеры
Сыграли нам победный туш!

Хоть непроверенной, но ценной
Вакциной ампулы полны —
Спасут ли наши авиценны
От новой вирусной волны?..

Ну а пока дойдет до дела,
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты несмело —
Как учит мудрый Навои.

Предупреждал недаром Пушкин —
Умом Россию не понять.
Эх няня, доставай-ка кружки, —
Первач верней, чем «Спутник-Пять»!