Нормально

Андрей Атли Бондаренко
мне нормально, нормально - говори почаще
ведь молчащим ты не настоящий
тебя будто даже не пускают в реальность
такая банальность, но ты весь виртуальный
вертись на булавке мотыльком - переростком
мне нормально, уже отвалилась короста
всё покрылось дебёлой келоидной тканью
мне нормально - скажи своей маме

мне нормально! пусть скажут, что я отстранённый
но зато мне не страшно, зато мне не больно
неуязвимый, будто в кино Шьямалана
нечувствительный... да и ладно
могу поручни все облизать на перроне
не берут ни ковид, ни понос, ни погоны
на погонный метр корой покрывшейся кожи
ни одной души не положено.

мне убернормально - закрываю квартальный
может быть заработал и на премиальные
и скоро оторвёмся на корпоративе
а, нет, запретили - отмечаем в квартире
и коллеги под масками неразличимы,
но хотя так было и до карантина
не помню ни лиц ваших, ни прозваний
добрый вечер, всем до свидания!

всё нормально, и даже две тыщи двадцатый
меня недоубил. сам себе тайный Санта
я стучусь и сбегаю: никто не подходит
полной грудью вдыхаю солёную воду
пьяных слёз попутчиц в соседнем плацкарте
там ломают скорлупки, швыряют карты
подстаканник подскочит на стыках рельсовых
я не сплю уже больше месяца

мне нормально - не пью, не ругаюсь матом
и совсем перестал есть антидепрессанты
заедаю стресс кофеином и сахаром.
не пп? не пойти бы на хрен вам?
я и так веду образ жизни активный,
стабильно мастурбирую, не агрессивный,
оставляю открытыми на зиму окна,
уже почти не мечтаю сдохнуть.

мне нормально, я больше совсем не мечтаю
не пошляюсь в Альпах, не выпью чай в Китае
всю жизнь шагаю по задроченным улицам
сказали, не выйдет - значит, не получится.
сказали, не вы***вайся, самый умный?
даже на кассе не умею складывать суммы
вот опять не хватило, кредит исчерпан
мне б лежать сейчас, ласты сложив, как нерпа

но мне нормально, я-то и так на матрасе
греюсь в кататоническом трансе
понял, зачем помещают ковры на стены -
так не напоминает медучреждение
ткут узоры искусно, чтоб не было грустно
трогательная забота о твоих чувствах
я вбил в стену шурупы, повесил занавес
между собой и экзистенциальностью

мне нормально, да что там - вообще отлично
человек, счастливый до неприличия
безразличный? вообще-то ничего личного
просто душонка опараличела
просто тело уже отключило рецепторы
то, чего нет, не отожмут коллекторы
и на месте сердца пустая выемка
одиночество - это выдумки