***

Дмитрий Захаров7
Паутину колючих созвездий
Натянула ночь-крестовик,
И спасаясь от их возмездий,
Сумрак-аспид к земле приник.

Затаился. Впился в прохладу,
Распластался синею мглой,
И лесов треугольных ограда
Окружила его чернотой.

Прикасаясь к химерам ночи,
Проникая в их грёз зеркала,
Понимаешь, что чуда хочешь,
И ему лишь открыта душа.