Человечий песок

Максим Валюх
Миллиону свежо,
Миллиону ничё,
Миллион прикрывает
Капустку парчой.
Миллион опухает
И лапку сосёт.
Миллион вертухаям
Заявки несёт.
Засыпают в войну
Человечий песок.
Сгинет в чьём-то плену
Человека кусок...
Тухнет взгляд,
Глохнет крик,
Боль грудная тупа,
Если вдруг твой язык
Проглотила толпа.

12.12.2020