Я верю, что настанет день

Инна Сергеенок
Я верю, что настанет день,
Когда ты все же повзрослеешь,
Преодолеешь злую лень,
И жизни смысл понять сумеешь.
Обиду жалкую смахнешь,
Ту, что придумал в оправдание,
И не допустишь к сердцу ложь,
 Чтоб помутить свое сознание!
 Развеешь гордости дурман,
А  стыд до боли переполнит,
И победив  самообман,
Вернешься, блудный сын, исполнить…
Исполнить то, что упустил,
По глупости и нерадению,
 Хоть до жестокости грустил,
Свои дары, предав забвению…
Воспрянешь, сбросив этот груз,
Вновь совесть верный путь подскажет!
Не будет больше лживых уз!
Зло на лопатки тихо ляжет…
Тогда заполнит душу вновь
Надежда, вера во спасенье,
И ощутишь ко всем любовь,
Желание отдавать, прощенье…
(12.12.2020)