Чудо-осень в дождях отшумела

Иван Бойко 4
Чудо-осень в дождях отшумела,
Закружила позёмкой зима,
Бабье лето мелодию спело,
Снегов белых открыв закрома.

Вьюга ветром холодным кружится,
Серебрится на небе луна.
Почему же, скажи, мне не спится?
Отчего на висках седина?

То, что было, ушло... не воротишь.
У Любви есть свои берега!
Не всегда получаешь, что хочешь,
К личной жизни Природа строга!

Сбереги ты ее - вековую!
От беды и невзгод сохрани!
Дорогую подругу земную
Навсегда ты в Душе сохрани!

Иван Бойко,10.12.2020.