Пожалуйста, не привыкай!

Юлия Марченко 27
Пожалуйста, не привыкай!
Вживляю мурашки в кожу,
И так на меня
 похоже
Устраивать
зимний май.

Пожалуйста, не привыкай.
Ты просто примчись обняться.
Расстанемся?
Может статься.
Будь мудрым.
И не привыкай.

Пожалуйста, больше молчи.
Слова не роняй напрасно.
Расширишь зрачки.
Всё ясно.
Симпатия
в венах стучит.

Твой угольно-чёрный пиджак
Оставим сейчас в прихожей.
Боишься привыкнуть?
Тоже
Бегу от сердечных
 атак.

Мне нравится быть посильней
И выше таких привычек.
Открытою.
Без кавычек.
Но друг, я прошу,
будь мудрей.

Бери мою книгу и сам
Прочти: «Не боюсь привычки.
Боюсь,
не найдёшь отмычки
К моим
невлюблённым губам».
©Юлия Марченко
12.12.2020