Песня о бросавшем курить в поездке по Европе

Дмитрий Демешко
Надоел Египет. Вот
И созрело мнение.
Мы поедем в этот год
Посмотреть Словению.

А в Словению попасть
Только через Венгрию.
Там не покурить мне всласть.
Брошу я, наверное.

От Любляны шаг ступил –
И уже в Венеции.
Там я тоже не курил.
Еду во Флоренцию.

Во Флоренции опять
Мне не подымилося.
А когда улёгся спать
Сигарета снилася.

Из Флоренции наш путь –
Прямиком в Тосканию.
Там мне тоже не курнуть.
Также, как и ранее.

Из Тосканы – прямо в Рим.
В гости к Папе Римскому.
Может, с ним мы подымим.
Хоть-бы травкой римскою.

В Венгрии я завязал,
Не курил в Италии.
Папа Римский мне сказал:
«Не кури и далее».

Папе просто не курить.
У него есть курия.
Ну а мне как дальше жить?
Не курить смогу-ли я?


                10.03.20.